注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

家长讲坛--走近大明湖  

2012-11-07 12:39:25|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近大明湖

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。这是描写大明湖的诗句。

你了解济南的多少?在小朋友们的掌声中,一年级三班的学生王友好的爸爸来给小朋友上了一堂有关济南风景名胜大明湖的生动课程。首先王先生从大明湖门口匾额“大眀湖”中的“眀”说起,又联系到另一风景名胜趵突泉石碑的上的“突”字,一个多一横,一个少两点。接着他又和大家分享了与大明湖有关的青蛙不鸣、蛇踪难寻、久旱不落、久雨不涨,所谓“四大怪”。孩子们最感兴趣的还是大明湖里的著名景观晏公庙,小朋友们知道了晏公庙里供奉的晏婴是春秋时期齐国的著名丞相,“晏子使楚”的故事,孩子们听的津津有味。除此之外,王先生还讲到了大明湖的四时风景和著名对联。

王叔叔的妙语连珠,使我们如同又身临其境了一般,孩子们意犹未尽,在课下又滔滔不绝的讲起了与大明湖有关的故事……

 

 

家长讲坛--走近大明湖 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

家长讲坛--走近大明湖 - 靖待花开 - 花儿朵朵

家长讲坛--走近大明湖 - 靖待花开 - 花儿朵朵

家长讲坛--走近大明湖 - 靖待花开 - 花儿朵朵

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017