注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

齐鲁学校红领巾交易市场活动方案  

2012-11-09 11:04:22|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低碳互换  诚信为先

——齐鲁学校红领巾交易市场活动方案

一、活动目的

1.通过红领巾交易市场活动,将学生闲置的学习、娱乐资源流通起来,学生在自主交易中获得所需的学习、娱乐物品,从而引导学生正确处理闲置的资源,培养勤俭节约的习惯,倡导新型节约资源的低碳生活。

2.培养学生的理财能力,通过交易,大家学会理财、学会沟通、学会诚信,体会创造价值的乐趣;同时引导部分队员学会花少量的钱买到有价值的学习、娱乐物品。

3.学生在体验交易活动中,学会交流、合作、关心他人、帮助伙伴,培养学生沟通能力、表达能力、组织能力、应变能力,全面提高大家参与社会实践活动能力。

二、活动宗旨

学会理财,诚信交易,增强交际,创造财富。

三、活动时间

1116(周五)上午至1000----1100  

四、活动地点

初中楼广场

五、活动人员

三至六年级学生(可以物易物,也允许带钱进行自主交易)

一、二年级可以在班主任的主持和组织下在班级里进行小型的交易活动。

六、活动准备

1.做好学生的动员和指导工作

1)可交易的物品:学习用具(书籍、文具、学具等)、益智娱乐玩具(各种棋类、球类、体育用品等)。

2不允许带到学校的物品:玩具如四驱车、游戏机、游戏机光盘、游戏卡、玩具枪、玩具兵器等;书籍如恐怖小说、言情小说、武侠小说等与学习无关的书籍。

3)为便于处理交易后可能产生的纠纷,学校专门设立“校园消协”。如果在交易的过程中遇到问题,或者是发现不文明、不适宜的行为,可以到校园消协处举报、反映,或请求老师的援助。

4)交换的原则:双方协商,意见一致后方能交易(严禁以大欺小、不公平交易)

5)允许36年级学生带钱来购买物品,自备零钱要求在20元以下,班主任要提前对学生进行正面的引导和教育,不能无度花费,对于交易得到的费用,要用到与学习相关的事情上。

2.班级内进行理财方面教育

教育学生合理消费、等价交换。对于交易差额过大的情况,班主任要及时进行调解。

3.场地安排

1)各班根据学校指定位置摆好“商品”(三年级在小学楼后,五、六年级在初中楼前,四年级一班、二班在升旗台一侧,四年级三班、四班在西侧花坛附近),可制作交易指示牌等宣传广告标语。摆放“商品”的桌子班级自备,最多不超过三张。请在945分左右将桌子摆放到班级活动场地。

4.每班可邀请一至两位家长到校参与指导活动。

七、活动步骤

1.班主任安排在本班摊位后面轮流留下10位同学及部分商品原地等待交换(10位学生必须熟悉本班商品的主人所能接受的交易价值),轮流让其余学生自由到各摊位前进行交易,听大队部指令先年级内交换后跨年级交易。

2.交易市场当天未售出的商品,可回班后进行拍卖,也可返还主人。

3. 1100左右班主任老师集合本班队伍,每班留部分学生打扫班级区域卫生,其余学生由班主任带回教室,组织学生总结本次交易市场活动的心得,做好活动统计表,填写活动记录表,并进一步引导学生树立正确的理财观。

4. 活动结束后鼓励每位同学写一些自己的感想体会。每班选出二篇于1120号之前上交电子版到大队部,一定要注明班级与姓名。

 

 

 

 

 

 

                                                                大队部

 

2011118

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017