注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

我有一双小巧手--走近明湖陶艺  

2012-12-10 21:27:50|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一双小巧手

--走近明湖陶艺

天越来越冷了,室外活动不方便了,这可憋坏了一年级三班的小雏鹰们。周末了,哪里有一片温暖的天地供他们翱翔呢?据说做陶艺不用挨冻,小雏鹰们还能美美地享受其中的动手乐趣。这不,128日,正好是周六,陶艺馆刚开门营业,就迎来了相约赶到的一年级三班的小雏鹰们。

大家刚进陶艺馆的大门,就被一件件活泼生动的陶艺作品深深吸引。有人像、器皿,还有植物、动物等。大家迫不及待地拿了磁泥或陶泥忙活起来。根据老师的指导,先跟和面一样把磁泥或陶泥给和和,然后把泥块团成圆球,再把泥球放于拉坯机之上,这样就可以做出自己喜欢的形状了。大家一个个像模像样,专注地制作自己的作品。有的做成了茶壶,有的则做成了花瓶。作品成型了,装点一下吧。大家充分发挥自己的想象力,给自己的作品装饰得各具特色。不一会儿,成品面世了。大家把自己的作品放于展示架上,期待三个星期后给他们涂色。

制作陶艺,俗称玩泥巴。小雏鹰们的父辈当年可都是行家里手。和小雏鹰一起,父母们也重温了童年时光的美好。通过制作陶艺,小雏鹰们开阔了视野,丰富了课外生活,提高了动手能力,受到大家的一致好评。

我有一双小巧手--走近明湖陶艺 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

我有一双小巧手--走近明湖陶艺 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

我有一双小巧手--走近明湖陶艺 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

更多照片,请浏览相册......我有一双小巧手--走近明湖陶艺 - 靖待花开 - 花儿朵朵

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017