注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

1.3中队:开心包饺子 快乐过冬至  

2012-12-27 22:03:36|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.3中队:开心包饺子 快乐过冬至

 

 

12月21日,是我国二十四节气之冬至,其传统习俗就是包饺子、吃饺子。如何过一个有意义又有趣味的冬至节呢?答案只有一个,那就是小朋友们在一起包饺子、吃饺子。下午刚放学,小朋友和家长们就聚在一起,等待着包饺子的正式开始。

和好的面端上来了,调好的饺子馅也来了。为让大家包得开心、吃得舒心,调动大家参与的积极性,包饺子实行比赛制。只见大家摩拳擦掌,各显神通,忙得不亦乐乎。擀皮的,饺皮飞转,个个匀称规整;包饺的,不时被同伴的“大作”逗乐:有的饺子馅儿太多,结果皮破了,有的饺子造型奇特像皮球、像怪兽。但也有很多像模像样的饺子,被大家啧啧称赞:“哇,你好棒!!” 不一会儿,一个个形态各异的水饺,从大家的手中诞生了。不一会儿,比赛见分晓,特别来宾分别给擀皮和包饺的前几名颁发了喜报,以资鼓励。

哈,热腾腾的饺子出锅了,大家品尝着自己的劳动果实,分外的香甜,脸上写满了快乐,饺子的香味飘在空中,欢快的气氛洋溢在整个餐厅,让这个寒冷的冬天,充满了温暖的味道。

饺子不光味美可口,营养丰富,一起包饺子还可以增进感情,增强孩子们的动手能力。包饺子活动,活跃了孩子们的业余生活,增进了孩子们之间的友谊,受到大家的一致肯定。

1.3中队:开心包饺子 快乐过冬至 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

我和妈妈比赛

 

1.3中队:开心包饺子 快乐过冬至 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

擀皮比赛

 

1.3中队:开心包饺子 快乐过冬至 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

我得喜报了

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017