注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

薛瑞苹老师给一年级家长的一封信  

2012-09-10 22:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)呼唤

家长:
      您好!很高兴因为孩子,我们走到了一起。
      伟大的教育家苏霍姆林斯基在给《给教师的建议》里指出:“家庭要有高度的教育学素养。”“如果没有整个社会首先是家庭的高度的教育学素养,那么不管教师做出多么大的努力,都收不到完满的效果。”“家庭智力生活背景,即书籍在家庭生活中所占的分量──于学龄前,便在很大程度上决定了儿童智力生活的状况。”在苏霍姆林斯基的学校里,家长会的主要内容是读书汇报──朗诵,是其中必备的节目。所以,如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起──和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五、六个小时的艰苦学习呢?
        大师还告诉我们:
       “所有那些有教养、好求知、品行端正、值得信赖的年轻人,他们大多出自对书籍有着热忱的爱心的家庭。”当然,你也可以举出文盲父母“培养出”优秀子弟的例子来反驳我。但你不要忘记,物以稀为贵,之所以文盲之家的才俊可以名噪一时,恰是因为那样的情况太少啊。书香门第出学者──谁会为此而惊讶呢?
       今后,关于孩子的读书,关于家长的读书,以及教学教育中的其他课题,我们会根据具体情况向您提出建议,仅仅是建议。如果您愿意,如果你真的很爱你的孩子──请跟我来。
       谢谢你细读 、保留此信并予以反馈。
       今日建议:
        一,在孩子的书包里装一本轻便的课外书,他作业完成的时候可以看。
        二,语文《基础训练》每篇都有注音儿歌,请您当天教孩子会读会背。教师次日检查。
        三,给孩子买《365夜儿歌》。我们在汉语拼音结束之后,要将它列入课外阅读书目。一定要是正版。不着急,两三个星期内买到都行。
        四,每次给孩子买书的时候,您也给自己买一本。
        培养孩子的过程也是我们家长慢慢成长的过程啊,因此更加需要我们学习,我要努力做个合格的妈妈!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017