注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

书香伴我过寒假系列十二--王友好  

2013-02-27 14:42:41|  分类: 书海乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵
 
书香伴我过寒假系列十二--王友好 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

 

书香伴我过寒假

姓名:__王友好_   阅读书目:­­­­­­­­­­____《一年级的小豌豆》___

我读到的好词、好句、好段:

    “现在我们就来品尝小豌豆为我们准备的夕阳大餐吧!”爸爸鼓掌宣布。

    多棒的人工音乐盒啊!只要你心里有歌声,在开启盒盖的那一刹那,歌声便能轻快地飞出来。

    不过,小豌豆真的很想养一只宠物。

 

我的阅读感悟:

 喜欢小豌豆,非常可爱,机灵,聪明,又很顽皮,感觉小豌豆就是我。喜欢老师和同学,爱爸爸妈妈,喜欢吃大餐,盼望能去游乐场和海滩疯玩一场。 

 

 

亲子阅读感悟(家长填写):

女儿刚上一年级,这对于她来说是全新的开始。而《一年级的小豌豆》这本书正是立足于一年级女生这个角度,写出了小女生的一年级生活,真实质朴,又明快清新。当然,通过阅读这本书,女儿也好像看到了自己的真实模样,而我也因此更清晰全面地了解了女儿在学习和生活中的所思所想,便于亲子沟通。

让读书成为习惯,书香溢满校园!

 

 

 

寒 假 读 书 登 记 表

       班级:  一·三                     姓名:  王友好 

日期

文章(书)名

大约字数

 

所用时间

每天

《悟空识字》中的阅读故事、谜语、儿歌

1000

每天15分钟

1.232.4

《一年级的小豌豆》

39000

每天1小时

1.242.20

《小猪稀哩呼噜》

100000

每天1小时

2.62.16

《了不起的狐狸爸爸》

28000

每天20分钟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

寒假共阅读_68000__           家长签名:__王蕊_____

孩子,让我陪你一起长大

 

抚养孩子是件累人又累心的活儿。除了照顾她的学习和生活,教她做人的道理,还要注意培养她的良好的意志和品格,更要为她将来做打算。所以很多时候,做父母的常常感到力不从心,有时候甚至也会烦,还会对孩子大喊大叫。寒假了,孩子待在家一个月,她天天无忧无虑的,我却烦恼不断。

孩子在家吃饭总是边玩边吃,有时候甚至中途得去热饭;督促孩子做作业,可是她老是玩起来没完,作业却顾头不顾尾,有时候和她一起背古诗,她甚至是心不在焉;和小伙伴在院里玩,很多时候跟她说一小时以后要回家,可她老是一玩一上午,忘了吃饭;过年带她去亲戚家,很多时候她竟出言不逊,很不礼貌……以上的时候,尽管平常自以为还是有素质的人,可是看到孩子这样,经常会忍不住大为光火,把孩子狠狠地训一顿,以解心头之气。这样的结果是,孩子表面好像被我的强势所压倒了,听话了,可是背后很不服气,经常会在过后不久反过来再“教育”我:“你这样对我,还是我的亲妈妈吗?你是不是一点都不爱我了?”等等,有的时候甚至委屈得眼泪直流。看到这样的情景,我真是又气又怜,气她不明白父母的一片苦心,又怜她是我对待她的方式过于简单粗暴,不了解儿童心理的发展。我赶紧把孩子抱过来(我一直信仰,无论何时,孩子还是喜欢父母的怀抱的),对她说,对不起,妈妈处理方式不对,不应该对你大喊大叫,以后妈妈要当温柔的妈妈。孩子流着眼泪也说对不起,让妈妈生气了。很多时候,事情已经过去了,但也引起了我的深思,孩子,我究竟应该如何爱你?

有时候父母很累,但不应该带着情绪回家,更不应该随随便便把坏情绪传染给孩子,这对孩子的性格养成很不利;有时候父母言行不注意,偶尔暴露出某些坏习惯,孩子一下子就学会了,比如她学会了剔牙(跟老爸学的),学会了评论别人(跟妈妈学的,比如妈妈看电视说“某人真难看”),学会了睡懒觉、打游戏(父母都有这个毛病)等;孩子从脱离母体的那刻起就注定本身是个独立的个体,并不一定要服从某个人的意志,所以对孩子只能理性教育,而不能强制管理,而我并没有真正认识到、做到……正是因为自己本身有很多缺陷,所以才会遇到一些孩子教育上的问题。

父母是孩子最好的老师,甚至很多时候妈妈比老师还要重要,所以,孩子,请允许我也跟你一起学习,一起成长吧,你的善解人意,谐趣幽默甚至还值得我学习。我要耐心耐心再耐心,倾听你的心声,学习相关知识,做你的好朋友、好伙伴。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017