注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

感受山东历史 景阳冈访古  

2014-02-20 10:34:31|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受山东历史 景阳冈访古

——二三小雏鹰景阳冈之旅

小雏鹰们对武松可不陌生,这个打虎英雄的英勇事迹已经深入人心。来到了聊城,怎能不去阳谷呢?当年武松可是在这里的景阳冈打虎的。从阳谷县城往东16公里,就是著名的景阳冈了。

进入大门,映入眼帘的是一座假山,山上书有古风犹存。进入大门向右侧走,就是三碗不过冈酒店,这里就是一家景区内的饭店,不过我们不想去打虎,所以没有在这里品尝三碗不过冈酒。东行经过一片碑林,这是到景阳冈参观、旅游的学术界名人在此的题词、赋诗、作书、绘画作品。继续向南走,就是已有200余年的历史著名的山神庙了。山顶有一座武松庙,东侧碑亭中有一通据说是宋代的石碑,上刻武松打虎处,据说是武松打虎的最确凿的证据。另外,景区中还有其他景点,如虎文化园虎啸亭,武松打虎浮雕石像,猎户小屋等景阳冈上现在还有大虫,不过他们现在被关在笼里,人们也不会有生命之忧。老虎尚在,武松何处?

景阳冈之行,给小雏鹰们上了一堂生动的中国古文化课。吃着武大郎烧饼,就着潘金莲咸菜,听着武松打虎的故事,你是不是走进了《水浒传》?

感受山东历史 景阳冈访古 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

感受山东历史 景阳冈访古 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

感受山东历史 景阳冈访古 - 靖待花开 - 花儿朵朵

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017