注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

马年春游系列之一:春游大佛头,山色看不够  

2014-03-18 09:13:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年春游系列之一:春游大佛头,山色看不够

——二三中队赴大佛头赏春·登山·访古

三月里来春意浓,阳光和煦,暖风拂面,怎能辜负这大好春光?二三中队的小雏鹰们相约来到了济南市区的大佛头风景区。大佛头又名佛慧山,位于山东省济南市千佛山东南,是济南市区最高的山峰。山上的大佛石像、开元寺遗址和摩崖石刻远近闻名。

  为了体验登山的乐趣,在“开元胜境”牌坊下面集合完毕,大家就独辟蹊径,避开人群,踏上了前往大佛头的山间小路。初春山中春意无限,小草怯怯地露出了嫩黄的脑袋,花骨朵勇敢地在枝头随风摇摆。小雏鹰们边赏春色,享受着山间清凉的空气,边攀爬而上。大家经过相互扶持,来到了山顶。眺望济南市区,风景如画,体验了一把一览众“楼”小。喝水休整后,又接着往大佛头挺进。首先来到了大佛头的制高点,这里供奉着一座建于北宋年间的高约10米的佛像,大佛头也因此而得名。这里香烟缭绕,信众如云。从西侧拾级而下,是开元寺的遗址。尽管只剩了一个不小的平台,可在唐宋时这里庙宇广布,僧众云集,来朝拜的人摩肩接踵,而时间流逝,如今摩崖石刻上一个个佛像连面容都辨不清了,大家也只能从史料上来想象当年这里的繁盛。

从清幽的山中,回到喧闹的世间,小雏鹰们意犹未尽。春游大佛头,增强了大家的体质,放松了其身心,又使大家学到了不少书本上没有的知识,一举两得。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017