注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那样芬芳

做最好的自己!---齐鲁学校2015级2班

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。35位活泼可爱、烂漫天真的孩子,35朵等待绽放的花,你们是未来,是希望。希望你们享受阳光的温暖,更要经受住风雨的洗礼,在2012级3班这片沃土上茁壮成长!绽放出最美的自己!

网易考拉推荐

千佛山庙会  

2014-03-31 14:26:55|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年春游系列之三:千佛山庙会乐趣多

小雏鹰们的千佛山之旅正好赶上千佛山一年一度的三月三庙会。一进山门,大家心里都乐开了花。只见山路两旁摆满了林林总总的商品。吃的,喝的,玩的,用的,一应俱全。民间艺人们手中的绝活,让大家目不暇接。捏面人的,作糖人的,吹糖人的,剪纸的,竹编的,火烤玻璃的,卖虎枕的……小雏鹰们在他们的摊位前驻足观瞻,流连不已。

好不容易说服他们去爬山。山路上挤满了登山的人们。在人流中经过兴国禅寺、历山院,向北俯望济南的风景,孔维恒同学说这是登高望远。呵呵,孩子们已经活学活用了。大家继续,一路攀登上最高峰赏菊阁。尽情地呼吸着花香味的清新空气,饱览着济南城南城北的无边风景,想必这也是人世间最大的乐事之一吧。

下山时走的是千佛山东麓。这边远离喧嚣,非常静谧,观音堂和弥勒苑可是佛门的胜地哦。弥勒苑的大平台上是各式的车子,大家在笑嘻嘻的弥勒佛的荫照下玩得不亦乐乎。回北门的路上是各色的花,有白色海棠,粉色榆叶梅和紫荆,小雏鹰们像蝴蝶一样在花海中穿梭。

品尝了各色小吃后,小雏鹰们开始挑选纪念品。这时候突然锣鼓喧天,热闹非凡。原来那边的演出要开始了。有民族歌舞,还有沧州的高跷表演。高人一等的高跷吸引了大家的目光。有男人反串的手拿大烟袋锅子的媒婆,还有呆头呆脑卖萌的二小,他们或跑或跳,翻跟斗,飞转,杂耍,时而表演,时而逗乐,让老人和孩子们大开眼界。

一天的时间,充实又快乐。小朋友们不但愉悦了身心,更是对传统的民间艺术有了更直观更深切的感受。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017